Cilegon, CNO – Berdasarkan hasil hitung cepat yang dilakukan lembaga survey, pasangan calon Helldy Agustian – Sanuji Pentamarta berhasil mengungguli lawan-lawannya di Pilkada Cilegon.
Atas capaian tersebut, Calon Wali Kota Cilegon dari jalur perseorangan, Ali Mujahidin (Mumu) mengakui keunggulan rivalnya di Pilkada Cilegon tersebut.
“Kemenangan Helldy ini adalah kemenangan masyarakat Cilegon. Saya mengucapkan selamat kepada beliau. Kita semua adalah bersaudara, untuk kebaikan Kota Cilegon,” kata Mumu dalam keterangan tertulisnya, Rabu (9 Desember 2020) malam.
Kendati belum berhasil memenangi kompetisi pilkada yang tahun ini untuk kedua kali diikutinya, namun dia bersyukur Kota Cilegon sudah berubah dengan kalahnya calon petahana.
“Cita-cita kita pembebasan Cilegon dari cengkraman dinasti korupsi, tirani semoga sudah tercapai, yang terpenting Cilegon ganti dulu. Siapapun yang memimpin semoga jadi kebaikan bagi warga masyarakatnya dan semuanya,” tuturnya.
Tujuan utama ia mengikuti kontestasi Pilkada Cilegon adalah untuk melakukan perubahan dan dengan terpilihnya Helldy-Sanuji harapan tersebut dapat terwujud.
“Kekuasaan bukan tujuan utama jika kita masih belum bisa ganti dinasti korupsi. Doakan semoga pemimpin baru Cilegon dapat mewujudkan kesejahteraan dan kemakmuran bagi semua. Setelah kemenangan ini diraih, saya berpesan agar Pak Helldy menjaga suara dari kecurangan,” ucapnya.
Ia juga mengaku bersyukur dan berterimakasih kepada masyarakat Kota Cilegon yang telah mau mendukung perubahan di kota ini seraya mendoakan agar pengorbanan yang telah dilakukan oleh masyarakat diberikan pahal dari Allah.
“Kami mengucapkan terimakasih kepada para sahabat yang telah sama-sama berjuang untuk pembebasan Cilegon, dan semoga perjuangan kebaikan yang telah dilakukan dengan segala pengorbanannya diberikan pahala yang besar oleh Allah SWT,” katanya.
“Hakikat hikmah kebaikan dari Allah bagi kita hanya Allah yang Haq yang tahu, dan kita harus baik sangka bahwa akan ada kebaikan dari Allah bagi kita, yang kita tidak ketahui. Insya Allah Cilegon berubah,” kata Mumu.
(*Fer/Red)