Cilegon, CNO – Aksi seorang perempuan korban penjambretan ini patut mendapat acungan jempol. Setelah handphone miliknya dijambret, ia berani mengejar pelaku hingga keduanya saling bertabrakan.
Kejadian yang terjadi pada Senin (19 September 2022) di Jalan R Suprapto, Ramanuju, Kota Cilegon ini bermula saat korban, Friances melintas di jalan tersebut sekitar pukul 05.20 WIB.
Saat melintas di jalan yang masih lengang tepatnya di belakang kantor DPRD Kota Cilegon itu, handphone korban yang diletakkan di boks bagian depan sepeda motornya diambil oleh pelaku.
Setelah menjalankan aksinya, pelaku yang terdiri dari dua orang langsung memacu kendaraannya menuju arah Anyer. Korban kemudian berteriak sambil mengejar pelaku hingga keduanya saling bertabrakan di depan sebuah minimarket.
“Korban Friances berusaha mengejar kedua pelaku pencurian kemudian setelah sampai Alfamidi Ramanuju motor korban dan motor pelaku tabrakan hingga korban dan pelaku mengalami luka-luka,” kata Kasat Reskrim Polres Cilegon AKP Mochmad Nandar.
Nandar menambahkan, seorang pelaku berinisal HG berhasil diamankan oleh petugas patroli Reskrim Polres Cilegon dengan dibantu masyarakat. Sedangkan satu pelaku lainnya bernama Herman berhasil melarikan diri.
“Untuk pelaku Herman akan kami cari untuk mempertanggung jawabkan perkara pencurian yang dia lakukan bersama pelaku HG,” ujar Nandar.
Nandar menambahkan, Herman saat menjalankan aksinya bertindak sebagai pengendara sepeda motor. Sedangkan HG, sang eksekutor membonceng sepeda motor yang diketahui tanpa plat nomor.
“Herman melihat ada seorang perempuan mengendarai sepeda motor yang di boks depan sebelah kiri ada handphone kemudian menyuruh HG untuk mengambil HP tersebut,” tuturnya.
(*Red/Fer)





















