Cilegon, CNO – Pada tahun ini banyak dijumpai tugu batas yang baru berdiri di beberapa wilayah di Kota Cilegon. Tugu-tugu tersebut merupakan salah satu dari beberapa jenis proyek pembangunan yang terdapat dalam program Dana Pembangunan Wilayah Kelurahan (DPW-Kel).
Selain tugu batas, menurut Sub Koordinator Pengelolaan Evaluasi dan Pelaporan Pelaksanaan Pembangunan, Administrasi Pembangunan Setda Kota Cilegon, Mimin Aliah, ada juga pembangunan pagar makam, pembangunan drainase, paving blok serta pembangunan penerangan jalan umum serta rehab mushola.
Seluruh pembangunan proyek tersebut didanai dari program DPW-Kel yang besaran nilainya berbeda-beda di setiap kelurahan. Dalam pelaksanaan proyek ini, menurut Mimin, Bagian Administrasi Pembangunan rutin memantau dan melakukan evaluasi dengan melibatkan berbagai pihak.
“Evaluasi dilakukan per triwulan per kecamatan dengan melibatkan pihak kecamatan, Bappeda, Kejaksaan dan pihak-pihak terkait lainnya,” kata Mimin.
Menurut Mimin, dalam evaluasi tersebut hasil dari proyek DPW-Kel diberikan sebuah rekomendasi yang selanjutnya akan ditindaklanjuti. Salah satu yang juga menjadi bahan evaluasi adalah kondisi fisik bangunan dan kualitasnya.
“Dilihat oleh kita bangunannya, panjangnya berapa. Kalau ada yang tidak sesuai nanti kita sampaikan ke Pokmas sebelum ada temuan. Kekurangannya apa kita sampaikan ke Pokmas,” ujarnya.
Ia memastikan, seluruh proyek pada program DPW-Kel tahun ini tidak ada kendala dan hingga kini telah dievaluasi dari seluruh kecamatan yang ada di Kota Cilegon. Sedangkan dalam pelaksanaanya telah selesai 100 persen.
(*Fer/Red)